Mitte bis Ende Mai, wenn es in Darjeeling deutlich wärmer wird, ist es soweit: Die zweite Ernte des Darjeeling Tees kann beginnen. Dieser Tee ist länger haltbar und weniger empfindlich als die Frühjahrsernte und begeistert jeden Schwarztee-Liebhaber, der auf der Suche nach etwas Besonderem ist. Auch in der Provinz Darjeeling ist die Second Flush Ernte der alljährlich stattfindende Höhepunkt dieser einzigartigen Teeregion.
Typischer Second Flush mit feinem, aromatischem Blatt. Vollmundiger, leicht nussiger Geschmack. Eine Bio-Ernte mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
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Ein Second-Flush der Spitzenklasse mit sehr schönem gleichmäßig sortiertem Blatt, gepflückt im besten Ernetezeitfenster (Top of Season). Hocharomatisch mit feinen, fruchtig-nussigen Nuancen, begleitet von einer angenehm eingebundenen Würze. Ein Nachmittagstee für die besonderen Teestunden!
18,50 €
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Ein mild aromatischer Blatt-Tee aus dem Hochland Darjeeling, dem schonend per CO2-Methode das Koffein entzogen wurde.
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Ein Plantagenmix für den alltäglichen Bedarf zusammengestellt. Typischer 2n Flus mit würzig, dunkler Tasse. Ideal mit einem Würfel Kandis, aber auch pur ein schnörkellos, ehrlicher Genuss. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
4,70 €
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Ein schöner Second Flush der Plantage Margarets Hope. Gehaltvoll im Geschmack, mit voll entwickeltem muscatel-flavour und nussigem Abgang. Ein hoch aromatischer Second-Flush zu seinem sehr überzeugendem Preis.
8,95 €
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Eine Sommerernte der Plantage Marybong. Second Flush, aromatisch, geschmeidig mit leicht nussigem Flavour. Eine interessante Bereicherung aus der Darjeeling-Welt.
10,90 €
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Ein echtes Highlight der Darjeeling Sommerernte, mit der höchsten Blattgradierung. Schöner, dunkler Aufguss mit leichtem Rot-Stich. Überzeugt am Gaume durch eine ausgeprägtes Muscatel Aroma. Sehr empfehlenswert für Teetrinker auf der Suche nach einem besonderen Second-Flush.
14,90 €
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Fruchtig-geschmeidiger Darjeeling aus dem malerisch gelegenen Teegarten Snowview in Darjeeling.
13,90 €
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Der Second Flush ist im Vergleich zum First Flush kräftiger im Geschmack und die Sonne verleiht ihm zudem ein leicht nussiges Aroma. Die Tasse des Darjeeling Second Flush ist deutlich dunkler, wobei das Blatt mit vielen kleinen Blattspitzen sehr ausgeprägt und dadurch ein Garant für intensive Aromen ist. Die Sommerernte bildet den Höhepunkt der Tee Ernte im Himalaya und aufgrund seiner begrenzten Produktionsmengen ist der Second Flush besonders begehrt. Für die besten Second Flushs werden dementsprechend Höchstpreise erzielt. Diese Darjeeling-Ernte zeichnet sich durch einen besonders vollmundigen Muscatel-Geschmack aus und ist in unserem Darjeeling Muscatel Bio FTGFOP 1 besonders stark ausgeprägt. Einen weiteren Höhepunkt unseres Second-Flush-Sortiments bildet der Darjeeling Castleton Top of Season, ein Schwarztee der Extraklasse, der zum idealen Zeitpunkt der Sommerernte gepflückt wird. Die Plantage Castleton ist berühmt für seinen vollmundigen Second Flush mit anhaltendem Geschmack und außergewöhnlichem Aroma. Ein sehr kräftiger Second Flush mit schon dunkelrot abgießender Tasse ist unser Darjeeling Namring Upper FTGFOP, ein Tee aus der späten Second Flush-Periode.
Second Flush Tees sind sehr lange haltbar und reifen immer nach. So entwickeln sie nach längerer Lagerung teilweise noch einmal ein ganz eigenes Aroma, das mit keiner neuen Ernte erreicht werden kann. Schwartzeeliebhaber decken sich aus diesem Grund mit einer guten Second Flush-Ernte ein und bewahren diese lange auf. Die Dosierung unterscheidet sich nicht von der des First Flush, es gilt: 4 bis 5 gehäufte Teelöffel auf 1 Liter Wasser. Der Second Flush zieht 4 bis 5 Minuten, bei geschlossener Kanne. Markante Unterschiede gibt es im Aufguss: Während der First Flush eine hellere goldgelbe Farbe hat ist der Second Flush eher dunkel bisweilen rötlich, bernsteinfarben.
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