Aromatisierter Oolong

Oolong ist ein teilfermentierter Tee, so dass er weniger herb als ein vollfermentierter schwarzer Tee schmeckt, ohne dabei die süßlich Geschmacksnoten zu verlieren. Auch mit einem unfermentiertem Grüntee ist der Oolong nur schwer zu vergleichen und so bildet er eine besondere Teesorte, die von sehr eigenen und nur dem für den Ooolong charakteristischen Geschmacksnuancen geprägt ist, die sich so weder in Grün- noch in Schwarztee finden lassen. Oolong Tee lässt sich ebenfalls sehr gut mit bestimmten Zutaten aromatisieren, allerdings muss man hier vorsichtiger als mit dem kräftig, robusten Schwarztee sein. Nur ganz bestimmte Aromen passen gut zu einem Oolong Tee.


Apricot Oolong - Aromatisiert

Ein hochwertiger Oolong Formosa Jade als Basistee, angereichert mit Aprikosenstücken und Rosenblütenblättern, natürlich Aromatisiert.

4,80 €

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Orangenblüten Oolong - Aromatisiert

Ein aromatisierter Oolong, der mit Orangenschalen angereichert, die ihm ein mildes, leicht citrusartiges Aroma verleihen.

4,50 €

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Aromatisierter Oolong: Herstellung und Sorten

Der Oolong Tee wird je nach gewünschtem Geschmack in seinem Fermentationsprozess unterbrochen. Ein leicht anfermentierter Oolong hat einen leichten, mild-süßlichen Geschmack, während lang fermentierte Oolongs eher dunkle, malzige Geschmacksnoten eines milden Schwarztees mit sich bringen. Unsere aromatisierten Oolong Tees sind mit leichten und nicht zu dominierenden Fruchtsorten aromatisiert. So bleibt der dezente und sensible Eigengeschmack des Oolongs erhalten, wird aber dennoch um eine leichte Fruchtnote bereichert. Dies ist beispielsweise auch bei unserem aromatisierten Oolong Apricot der Fall, einer Mischung aus feinem Formosa Jade Oolong, der aus dem Süden Taiwans stammt. Dieser aromatisierte Oolong hat ein gleichmäßig gerolltes Blatt, das nur einen Hauch von Fermentation sowie einen leuchtend gelben Aufguss aufweist. Sein angenehmes mild-süßliches Aroma wird durch die Zugabe von Aprikosenstücken um eine dezent fruchtige Note ergänzt. Rosenblütenblätter runden diesen hochwertigen aromatisierten Oolong optisch sowie geschmacklich ab und machen unseren Oolong Apricot zu einem außergewöhnlichen Tee. Als aromatisierten Oolong führen wir außerdem den Orangenblütenoolong, ein halbfermentierter Tee, der mit Orangenschalen aromatisiert ist und dadurch sehr frisch und fruchtig schmeckt!


Aromatisierter Oolong: Zubereitung

Bei der Zubereitung von aromatisiertem Oolong Tee sollte das Blattvolumen berücksichtigt werden, denn die Blätter sind meistens etwas größer und so sollte man im Zweifelsfall lieber etwas mehr Oolong Tee nehmen. Als Richtlinie können Sie soviel Teeblätter nehmen, wie Sie mit 3 Fingern greifen können. Dies entspricht ungefähr 2 Teelöffeln. Lassen Sie den aromatisierten Oolong Tee 3 Minuten in 80 Grad warmen Wasser ziehen, so dass sich die Aromen vollständig entfalten und genießen Sie anschließend Ihren fruchtigen Oolong Tee! Einen zweiten Aufguss können Sie 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.